Bagikan

   

Mahasiswa dari Program Studi Seni Kuliner yang telah berpartisipasi dalam kompetisi internasional Bali Salon Culinaire 2024.  Kompetisi yang diadakan di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC) ini adalah ajang tahunan yang ditujukan bagi koki profesional dan mahasiswa bidang kuliner, dan tahun ini merupakan penyelenggaraan yang ke-12.

Faisal Akbar Zenal, Ketua Program Studi Seni Kuliner, menjelaskan bahwa para mahasiswa berkompetisi untuk menciptakan menu makanan terbaik dan bersaing dengan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi pariwisata serta koki profesional dari hotel dan restoran terkenal, baik dari dalam maupun luar negeri seperti Malaysia, Thailand, dan Vietnam.

Mahasiswa Prodi Seni Kuliner  yang berkompetisi dalam dua kelas kompetisi: kelas Professional Chef dengan kategori Pasta Main Course Western Style, Hot Cooking Chicken Main Course Indonesian Style, Fruit And Vegetable Carving “Freestyle”, Hot Cooking Western Beef Main Course Challenge, Asian Wok Fried Rice, Plated Dessert by Mason and Elle & Vire, dan kelas Young Chef dengan kategori Seafood Cooking Challenge, Pasta Main Course Western Style, Chicken Main Course Western Style, Fish Main Course Challenge.

Menurut Faisal, dalam kompetisi tersebut, Mahasiswa prodi Seni Kuliner berhasil meraih total 3 Medali Perunggu dan 2 Penghargaan Diploma. Pada kelas Professional Chef, mahasiswa berhasil meraih 1 Medali Perunggu. Sementara pada kelas Young Chef, mereka meraih 2 Medali Perunggu dan 2 Penghargaan Diploma.

“Sebelum berangkat ke kompetisi, mereka diberi tanggung jawab untuk merancang ide menu makanan yang akan mereka presentasikan sesuai dengan kategori lomba yang mereka pilih. Selanjutnya, mereka melakukan uji coba menu minimal 3 kali dan terakhir, melakukan Uji Coba Menu Final sesuai dengan ketentuan durasi lomba,” tambah Faisal.

Leave a Reply

Your email address will not be published.