Program Studi Seni Kuliner (SKU) merupakan program studi yang memiliki jenjang pendidikan Diploma 3 yang berada di bawah naungan Jurusan Hospitaliti Pada Politeknik Pariwisata Makassar dengan status negeri di bawah Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif / Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia. Program Studi MTB pada Poltekpar Makassar adalah Kampus Pariwisata Negeri di Kawasan Timur Indonesia yang telah terakreditasi oleh BAN-PT dengan Dosen dan tenaga pengajar yang berkualifikasi mulai dari S1,S2 hingga S3 serta berpengalaman dalam dan luar negeri.

Salah Satu upaya untuk menghasilkan mahasiswa yang kompeten pada bidang Tata Boga, Poltekpar Makassar menyediakan sarana dan prasana laboratorium praktikum bertaraf internasional berupa Laboratorium Dapur Praktik (Kitchen),  laboratorium bahasa, IT, Perpustakaan dan fasilitas ruangan self study.

Tujuan Program

Setelah menyelesaikan program pendidikan ini, lulusan memiliki kompetensi dalam mengelola operasional pengolahan makanan.

Kompetensi Lulusan

Setelah menyelesaikan program pendidikan ini, lulusan memiliki kompetensi :

1. Mengembangkan kepribadian yang luhur serta jiwa nasionalisme;
  2. Menerapkan nilai-nilai sikap dan etika profesi;
  3. Membuat dan mengembangkan pengolahan makanan serta mengaplikasikannya ke dalam berbagai bentuk penyajian makanan;
  4. Mengawasi operasional bagian pengolahan makanan
  5. Menyusun anggaran operasional bagian pengolahan makanan
  6. Menentukan harga jual makanan
  7. Mengelola sumber daya manusia pada bagian pengolahan makanan